Politique de confidentialité / Cap'tain Chercheur

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a vocation à informer l’utilisateur du site internet www.captainchercheur.com (ci-après le « Site ») quant aux données personnelles le concernant qui sont collectées et traitées par la société CAP’TAIN CHERCHEUR (ci-après « CAP’TAIN »).

Les personnes dont les données personnelles sont collectées et traitées par CAP’TAIN à l’occasion de l’utilisation du Site sont dénommées ci-après la/les « Personne(s) Concernée(s) ».

DONNEES PERSONNELLES COLLECTÉES ET FINALITÉ DES TRAITEMENTS EFFECTUÉS

Les données à caractère personnel des Personnes Concernées peuvent être collectées à l’occasion (i) de la navigation sur le Site, par le biais des cookies, (ii) d’une demande d’information, par le biais de l’envoi d’un courriel à l’adresse de contact figurant sur le Site, (iii) d’une demande d’inscription à la newsletter de CAP’TAIN, ou encore (iv) d’une demande de recherche de pièce(s) détachée(s) (ci-après les « Données Personnelles »).

En toute hypothèse, les Données Personnelles ne sont collectées que sur la base du consentement de la Personne Concernée ou pour les besoins de l’exécution d’un contrat conclu avec CAP’TAIN.

Navigation sur le Site

A l’occasion de la navigation sur le Site, CAP’TAIN ne recueille aucune Donnée Personnelle, à l’exception des données collectées par les cookies de mesure d’audience, les cookies dits « publicitaires » et les cookies de réseaux sociaux générés par les boutons de partage des réseaux sociaux.

Pour plus d’information sur la nature des cookies présents sur le Site et les Données Personnelles collectées par ce biais, CAP’TAIN vous invite à vous reporter aux Conditions Générales d’Utilisation du Site accessibles ici.

En toute hypothèse, aucune Donnée Personnelle n’est collectée par CAP’TAIN par le biais des cookies présents sur le Site sans que vous y ayez consenti préalablement.

La durée de conservation des Données Personnelles peut varier en fonction des cookies concernés et ne peut excéder 13 (treize) mois.

Envoi d’un courriel à une adresse de contact

CAP’TAIN est également amenée à collecter et traiter des Données Personnelles vous concernant lorsque vous nous contactez par téléphone ou par le biais de l’adresse email de contact mentionnée sur le Site.

Dans ce cas, CAP’TAIN ne collecte que les Données Personnelles que vous avez vous-même fournies et ne les traitent qu’en vue de répondre à vos sollicitations.

Ces Données Personnelles sont réceptionnées par les personnes susceptibles de traiter votre demande au sein de CAP’TAIN et conservées pour une durée de 5 (cinq) ans à compter du dernier contact avec CAP’TAIN.

Inscription à la newsletter

Vous avez la possibilité de vous inscrire à la newsletter de CAP’TAIN afin d’être informé des dernières actualités de CAP’TAIN et de recevoir des conseils de navigation, excursions, etc.

Pour ce faire, CAP’TAIN est amenée à collecter l’adresse email que vous avez renseigné spontanément dans le formulaire d’inscription prévu à cet effet sur le Site, sur la base de votre consentement.

Cette adresse est conservée tant que vous ne nous êtes pas désinscrits de la newsletter via le lien de désabonnement intégré dans chaque newsletter.

Exécution d’un contrat conclu avec CAP’TAIN

La création d’un compte client est requise afin de pouvoir effectuer une demande de recherche de pièce(s) détachée(s) auprès de CAP’TAIN.

Le compte client vous permet de gérer vos commandes (passation et suivi des commandes, ajout et modification des informations de livraisons et de facturation, etc.) et d’actualiser vos informations personnelles.

Dans ce cadre, les Données Personnelles collectées par CAP’TAIN sont nécessaires pour la fourniture de la prestation demandée. Si vous ne souhaitez pas renseigner les informations vous concernant lors de la création de votre compte client, CAP’TAIN ne sera pas en mesure de vous fournir ce service.

Ces Données Personnelles sont conservées pour une durée de 5 (cinq) ans à compter de la dernière commande passée auprès de CAP’TAIN.

SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

CAP’TAIN a pris des mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour maintenir la protection et la confidentialité des données qui lui sont confiées.

DROITS DES PERSONNES CONCERNEES

Conformément à la loi n°78-17 dite « informatiques et libertés » du 6 janvier 1978 et au règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des Données Personnelles vous concernant.

Vous disposez également d’un droit à la limitation ainsi qu’un droit d’opposition au traitement des Données Personnelles vous concernant. Enfin, vous disposez du droit de demander à CAP’TAIN la communication des Données Personnelles vous concernant.

EXERCICE DES DROITS DES PERSONNES CONCERNEES

Vous pouvez rectifier les informations vous concernant directement depuis votre espace personnel ou exercer l’ensemble de vos droits en adressant un email à l’adresse [captainchercheur@gmail.com].

Si, en dépit des demandes effectuées en ce sens auprès de CAP’TAIN, vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés pour faire valoir vos droits.

Mise à jour : __ janvier 2020